Accesibilidad calle Luna Valladolid

Finalizado el proyecto de Accesibilidad en la Calle Luna de Valladolid

En Crolec siempre encontramos la solución de accesibilidad más cómoda y adaptada para cada caso,  incluso en los más antiguos, estrechos o problemáticos y buscamos la máxima satisfacción para nuestros clientes. En este caso en particular hemos finalizado un proyecto de accesibilidad en la Calle Luna en Valladolid donde hemos tenido que realizar varias modificaciones y adaptaciones durante el proceso de reforma.

Detalles del proyecto 

Las obras han consistido en la instalación de 2 ascensores y la eliminación de las barreras arquitectónicas en un edificio de viviendas situado en la confluencia de la calle Luna con la calle Esperanto.

Accesibilidad calle lunaEl portal de acceso al inmueble se ramificaba interiormente en dos escaleras independientes. La escalera izquierda que da acceso a 12 viviendas y la escalera derecha que sirve a 8 viviendas. Por ello, la solución óptima , dadas estas características particulares, ha sido instalar un ascensor para cada escalera, teniendo que ocupar en ambos casos varios locales del edificio.

Un problema al que nos hemos enfrentado durante la ejecución de las obras ha sido que uno de los locales contiguos se encontraba ocupado por un negocio en funcionamiento por lo cual ha sido necesario llegar a un acuerdo entre el propietario del local y la comunidad de vecinos. Finalmente únicamente se tuvo que ocupar parcialmente una zona de dicho local.

El edificio dispone, además, de dos patios interiores de iluminación y ventilación con los que lindan sendas escaleras comunitarias.

Otras intervenciones realizadas en el proyecto

 

  • Modificaciones en la zona de trasteros

El ascensor del lado izquierdo además de ocupar la parte del local comercial invade también el patio a partir de la 1ª planta. Para ello, se ha debido actuar en la zona de los trasteros, modificando la configuración de dos y trasladando a otra zona uno de ellos.

  • Modificación del trazado de las escaleras

Debido a que el ascensor que usan los vecinos de la escalera derecha se ha ubicado en la zona por la que discurrían las escaleras se ha tenido que modificar el trazado que presentaban. 

 

En Crolec no cesamos en la búsqueda de soluciones a la hora de mejorar los edificios y contribuir, así, al bienestar y el confort de las personas que los habitan.

Si su edificio necesita eliminar las barreras arquitectónicas o instalar un ascensor Consúltenos!  en Crolec le aseguramos encontrar una solución de accesibilidad adaptada.

Share your thoughts

Abrir chat